MUFLONE

Cervus elaphus

Il muflone è un artiodattilo appartenente al gruppo dei bovidi come il camoscio e lo stambecco. Questo bovide predilige le aree aperte collinari con presenza di rocce con clima mediterraneo. Non è una specie tipica dell’ambiente alpino e la sua presenza è legata ad introduzioni fatte dall’uomo. Per questo motivo nelle aree alpine nel periodo invernale rimane confinato nella zone solatie e rifugge le aree dove la neve permane a lungo. Il suo peso varia tra i 25 (nelle femmine) ed i 40 chilogrammi (nei maschi) ed il suo pelo è fulvo in estate e bruno scuro in inverno i maschi adulti presentano una “sella” bianca sul dorso. Sempre i maschi hanno due corna che si sviluppano a spirale.

Comportamento e segni di presenza
muflone_080.jpg

Maschio.


muflone_081.jpg

Femmina.


muflone_082.jpg


muflone_088.jpg


muflone_089.jpg


muflone_090.jpg


muflone_092.jpg


muflone_093.jpg

Scaramucce.


muflone_094.jpg


muflone_095.jpg


muflone_096.jpg


muflone_096_001.jpg


muflone_096_002.jpg

Piccolo appena nato. Si vede ancora il cordone ombelicale.


muflone_096_003.jpg

Allattamento.


muflone_099.jpg

Giovane.


muflone_100.jpg


muflone_101.jpg


muflone_102.jpg


muflone_103.jpg


muflone_104.jpg


muflone_105.jpg


muflone_106.jpg