SCOIATTOLO

Sciurus vulgaris

Lo scoiattolo è un animale tipico degli ambienti boscati. E’ un mammifero di piccole dimensioni con un peso che varia tra i 300 e 400 g mentre il mantello ha una colorazione da rossiccia a bruno-scura. Solitamente costruisce due tipi di nido: quello invernale (in cui alleva i piccoli e quindi necessariamente più protetto e ben strutturato, sferico e completamente chiuso, fatta eccezione per l’ uscita) e quello estivo che di solito utilizza come luogo di riposo molto meno articolato. Nei boschi di conifere i semi contenuti nelle pigne (abeti e pini) costituiscono il principale alimento di questo animale, ma germogli, fiori, frutti, funghi, bacche, uova e piccoli uccelli completano la dieta nei periodi in cui le pigne sono meno disponibili.

Comportamento e segni di presenza
scoiattolo_001.jpg


scoiattolo_002.jpg


scoiattolo_027.jpg


scoiattolo_097.jpg


scoiattolo_098.jpg


scoiattolo_099.jpg


scoiattolo_100.jpg