DRIOMIO

Dryomys nitedula

Il driomio è un roditore di piccola presente nei boschi di latifoglie e in quelli misti. È un animale di piccole dimensioni è lungo 8 – 13 cm e con un peso di 18 - 34 grammi. Il suo aspetto ricorda il ghiro: possiede una folta coda ricoperta da pelo bruno-grigiastro con l'estremità color grigio scuro. Il mantello è color nocciola con sfumature grigiastre sulla parte superiore, mentre è biancastro sul ventre. Attorno agli occhi ha una caratteristica "mascherina" di peli neri che arrivano fino sotto l'orecchio, che è piccolo e rotondo. Come il ghiro ha abitudini notturne e si sposta abitualmente sulle piante. Si alimenta principalmente di semi, germogli, frutta ma arricchisce la dieta utilizzando anche proteine di origine animale (artropodi, uova e nidiacei). Come molti altri gliridi nella stagione fredda va negli ambienti alpini va in letargo. 

driomio_001.jpg