VOLPE

Vulpes vulpes

La volpe è senza dubbio un carnivoro di grande successo: è presente in numerosi habitat da quelli antropizzati come le città più densamente popolate fino alle praterie di alta montagna. La volpe ha una corporatura snella con un peso generalmente intorno ai 5-6 kg e la lunghezza totale è di circa 1 m compresa la coda. La volpe è un animale opportunista e questo le ha permesso di adattarsi alle risorse trofiche del territorio, per questo motivo ha una dieta molto variegata. Negli ambienti naturali comunque oltre a predare piccoli roditori, rettili e uccelli si nutre di frutta, non disdegna però nutrirsi di resti alimentari abbandonati da predatori di maggiori dimensioni, trasportandoli in luoghi più sicuri per consumarli.

Comportamento e segni di presenza
volpe_036.jpg


volpe_037.jpg


volpe_038.jpg


volpe_043.jpg

I piccoli di volpe cominciano ad esplorare il mondo che li circonda mentre la madre cerca il cibo.


volpe_044.jpg


volpe_045.jpg


volpe_046.jpg


volpe_047.jpg


volpe_048.jpg


volpe_049.jpg


volpe_050.jpg


volpe_051.jpg


volpe_052.jpg


volpe_053.jpg


volpe_054.jpg


volpe_055.jpg


volpe_069.jpg


volpe_070.jpg


volpe_071.jpg


volpe_072.jpg


volpe_073.jpg


volpe_074.jpg

Cuccioli.


volpe_075.jpg


volpe_079.jpg

Anche se abbastanza grandi i giovani cercano ancora il latte materno.


volpe_082.jpg


volpe_083.jpg


volpe_084.jpg

L'opportunismo della volpe la porta se necessario a visitare furtivamente l'ambiente umano in cerca di cibo.


volpe_085.jpg


volpe_086.jpg


volpe_087.jpg


volpe_088.jpg


volpe_089.jpg


volpe_093.jpg


volpe_095.jpg


volpe_096.jpg


volpe_098.jpg


volpe_099.jpg


volpe_100.jpg


volpe_101.jpg


volpe_102.jpg


volpe_105.jpg


volpe_106.jpg


volpe_108.jpg


volpe_110.jpg


volpe_111.jpg


volpe_112.jpg


volpe_113.jpg


volpe_114.jpg


volpe_115.jpg


volpe_116.jpg